• 16

    Apr

    Sejarah Kelahiran Antivirus KASPERSKY

    Sore ini, saya ingin mencoba untuk berbagi pengetahuan mengenai sejarah Antivirus Kaspersky. Oia, jika teman teman ada yang punya anak dan ingin Aqiqah, bisa menggunakan Jasa Aqiqah dengan paket Aqiqah Murah yang tentunya bisa diantar juga ke rumah teman teman semuanya. Kaspersky menjadi salah satu perusahan antivirus komputer ternama dunia. Namun, tidak banyak orang mengetahui kalau Kaspersky sendiri diambil dari nama pemilik sekaligus CEO-nya, Eugene Kaspersky Pada mulanya di tahun 1989. Ketika sedang asik bekerja, tiba-tiba ada virus terdeteksi di komputer. Serangan virus pertama ke komputernya itu membuat Eugene Kaspersky semakin tertarik untuk mempelajari bidang virus dan antivirus. Sampai akhirnya, ia dikenal sebagai pencipta Kaspersky Anti-Virus. Lahir di Uni Sovie
  • 11

    Apr

    7 Cara Sederhana Meraih Kebahagiaan Psikologi

    Selama hidup, seseorang pasti pernah merasa sedih dan terpuruk. Namun agar bisa lepas dari situasi itu dan terhindar dari stres berkepanjangan, kita perlu meraih kebahagiaan dengan cara sederhana. Oia, kalo kita sudah punya anak, jangan lupa untuk Aqiqah yaaaah , kalo kurang punya banyak buat urusnya, bisa juga pesan ke Jasa Aqiqah .. 1. Bersyukur Sulit rasanya bersyukur ketika kesedihan melanda. Namun jangan pernah lupa untuk bersyukur di saat-saat sulit. Dengan bersyukur, Kita akan menyadari bahwa hidup ini sebenarnya indah. 2. Menjaga Tubuh Cobalah untuk jalan-jalan keluar rumah ketika sedih. Penuhi kebutuhan makan dan tidur secukupnya. Menjaga kesehatan tubuh adalah salah satu cara agar kita tetap bisa berpikir jernih dan merasakan kebahagiaan di sekitar. 3. Hal Menyenangka
  • 10

    Apr

    Alasan Kabel Handsfree Panjang Sebelah

    Manusia memiliki dua buah telinga, kiri dan kanan, maka earphone juga punya dua bagian (ada juga yang hanya punya satu bagian). Nah, biasanya setiap bagian memiliki petunjuk L dan R yang artinya Left (kiri) dan Right (kanan). Kenapa harus dibedakan antara Kiri dan Kanan ? Hal ini disebabkan karena dalam dunia rekaman suara, memang suara direkam dan ditempatkan pada beberapa track yang berlainan, yang nantinya akan memberi efek stereo dan surround saat rekaman diputar kembali. Bagian ini saya udah nyoba ketika sedang berwisata ke Pulau Tidung menggunakan jasa tour & travel dengan Paket Wisata Pulau Tidung Murah, biasanya ada perbedaan waktu intro lagu tersebut, biasanya bagian Left(kiri) yang hanya terdengar suaranya atau sebaliknya. Telinga juga merupakan organ yang rumit dan
  • 8

    Apr

    Ditemukan Ada Planet Didalam Black Hole

    Kita semua tahunya black hole menghisap apa saja yang ada di ruang angkasa didekatnya. Tidak demikian menurut Vyacheslav Dokuchaev dari Institute for Nuclear Research of the Russian Academy of Sciences di Moscow. Dokuchaev menemukan ada beberapa black hole yang memiliki struktur internal yang kompleks yang memungkinkan partikel photon, partikel yang lebih besar lainnya, bahkan planet, mengorbit stabil secara perodik di sekitar titik singularitas black hole tanpa tersedot kedalamnya. Dokuchaev berjasa dalam meneliti orbit tersebut secara mendetail sekaligus meneliti dinamika nya. Publik selama ini mengira semua yang masuk black hole pasti hancur atau mati karena perilaku dimensi ruang dan waktu didalam black hole itu sendiri. Pengetahuan umum saat ini soal black hole mengatakan,
  • 5

    Apr

    Kisah Pantang Menyerah dari Joanne Kathleen Rowling

    JOANNE KATHLEEN ROWLING (Penulis Harry Potter) Sejak kecil, Rowling memang sudah memiliki kegemaran menulis. bahkan di usia 6 tahun, ia sudah mengarang sebuah cerita berjudul Rabbit. ia juga memiliki kegemaran tanpa malu menunjukan karyanya kepada teman dan orangtuanya. kebiasaan ini terus dipelihara hingga ia dewasa. daya imajinasi yang tinggi itu pula yang kemudian melambungkan namanya di dunia. Akan tetapi, dalam kehidupan nyata, Rowling seperti tak henti didera masalah. Keadaan yang miskin, yang bahkan membuat ia masuk dalam kategori pihak yang berhak memperoleh santunan orang miskin dari pemerintah Inggris, itu masih ia alami ketika Rowling menulis seri Harry Potter yang pertama. Ditambah dengan perceraian yang ia alami, kondisi yang serba sulit itu justru semakin
  • 4

    Apr

    Bila Punya Gejala Ini Artinya Anda Kurang Gizi

    Setiap tahunnya Pulau Tidung, tanggal 8 Maret selalu diperingati wanita sejagat sebagai Hari Perempuan Internasional. Sayangnya, masih ada saja wanita-wanita yang tidak memperhatikan kesehatannya. Banyak gejala gangguan kurang gizi yang diabaikan wanita. Dibandingkan pria, hidup wanita cenderung lebih teratur. Harapan hidup pun biasanya lebih tinggi. Tapi karena banyak urusan yang harus diselesaikan, baik urusan pekerjaan dan rumah tangga, tidak sedikit wanita yang mengabaikan kondisi tubuhnya sendiri. Seperti misalnya kurang gizi, banyak wanita tidak menyadari dirinya mengalami kondisi tersebut. Padahal gejalanya bisa terjadi dalam kesehariannya. Berikut beberapa gejala yang menandakan bahwa wanita kurang gizi, seperti dilansir Boldsky: 1. Kelelahan Gejala utama dan paling bany
  • 3

    Apr

    Kisah Pantang Menyerah Dari Nancy Matthews Edison

    NANCY MATTHEWS EDISON (Ibu dari Thomas Alfa Edison) (1810-1871) Suatu hari, seorang bocah berusia 4 tahun, agak tuli dan bodoh di sekolah, pulang ke rumahnya membawa secarik kertas dari gurunya. ibunya membaca kertas tersebut, Tommy, anak ibu, sangat bodoh. kami minta ibu untuk mengeluarkannya dari sekolah aqiqah. Sang ibu terhenyak membaca surat ini, namun ia segera membuat tekad yang teguh, anak saya Tommy, bukan anak bodoh. saya sendiri yang akan mendidik dan mengajar dia. Tommy bertumbuh menjadi Thomas Alva Edison, salah satu penemu terbesar di dunia. dia hanya bersekolah sekitar 3 bulan, dan secara fisik agak tuli, namun itu semua ternyata bukan penghalang untuk terus maju. Tak banyak orang mengenal siapa Nancy Mattews, namun bila kita mendengar nama Edison, kita langsung
  • 2

    Apr

    Sukses Melalui Pertemanan

    Ngga ada Superman di dunia ini. Ngga ada orang yang bisa sukses sendirian, dan tanpa bantuan orang lain. Agan semua sudah tau ini dong kan ya? Tapi, kenapa kenyataannya masih banyak banget Agan-Agan yang ngga respect sama orang lain. Hanya melihat orang dari suku, ras, Agama, sosial status, jabatan? Ah, dia kan cuman seorang OB, ngapain gua ngobrol sama dia? Gengsi! Ada ngga yang kayak begini? Saya harap ngga ada ya.. Didikan keluarga saya, kebetulan adalah untuk selalu respect dengan siapapun. Sehingga sekarang, hal ini sudah menjadi darah daging saya. Saya ngga pernah lupa sekalipun untuk bilang terima kasih, kepada siapapun yang telah menolong saya sekecil apapun. Contoh: ketika setelah menggunakan toilet umum di mall, saya selalu bilang terima kasih kepada si mas pe
  • 2

    Apr

    AntiVirus Terbaik Rekomedasi dari Microsoft Agar Aman Berinternetan

    Melindungi komputer anda dari serangan virus semakin sulit setiap harinya. Tidak saja pihak produsen software antivirus yang terus inovatif memerangi virus, pihak pengembang virus juga tidak mau kalah selalu menaikkan kecerdasan virus buatannya melumpuhkan sasaran. Bahkan perusahaan raksasa sekelas Microsoft dengan tingkat pengamanannya pernah terganggu dengan ulah virus kecil yang menyusup di tahun 2000-an. Mungkin anda masih ingat ketika masa lalu sebelum muncul internet dan program aplikasi lainnya yang bisa diunduh. Hampir dipastikan penyebaran virus sangat lambat sekali hanya beralih dari disket satu ke disket yang lainnya, tentu saja pergerakan virus sangat terbatas ruang kerjanya, lebih mudah dibasmi dan tidak seganas sekarang. Antivirus saat itu memang terbi
  • 28

    Mar

    Seperti Apa Praktik Balsem Mumi Kuno?

    Para peneliti mengungkapkan temuan baru dalam praktik pembalseman mumi. Namun, pendapat peneliti berbeda dengan apa yang diungkapkan ahli sejarah kuno Yunani, Herodotus, soal mekanisme pembersihan bagian organ dalam. Peneliti mengatakan pembersihan itu kemungkinan tidak menggunakan minyak cedar. Mereka juga membantah bahwa saat pembalseman, jantung dari jasad calon mumi tidak ditinggalkan. Bantahan Ilmuwan Menurut sejarah, pada abad kelima sebelum masehi, Herodotus diketahui pernah menyaksikan praktik pembalseman mumi di Mesir. Dalam pengakuannya, Herodotus menggambarkan, untuk jasad golongan elit, pembalseman dilakukan melalui perut mumi, yang mana organ telah dibersihkan. Sedangkan, ketika pembalseman kelas bawah, organ masih dibiarkan di dalam mumi, dan diperkirakan
- Next

Author

Follow Me